Танцуй весна

«Шопениана» - балет парящего танца, который стелется как лёгкая дымка, воссоздавая волшебный мир грёз, с царящей в нём чарующей красотой балета на романтическую музыку  Фредерика Шопена.


Танцуй весна - звучит «Шопениана»,
Ласкает  взоры нежный мотылёк,
Передо мной  волшебная  поляна,
Где ветер танец  чувственный  разжёг.

Влечёт меня,  изящная  Сильфида,
Ноктюрном  в легковесных облаках.
Питает сердце вдохновеньем  лира,
Под звуки на ласкающих волнах.

Благоговеет светлая   идея,
Фантазия кружит на взмахе крыл,
Сильфиды – духи воздуха,  владея
Священным вальсом, придают мне сил!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.