Вечерний гость

В пустой квартире, в тишине вечерней,
Закат пятном ползет по стенам.
Сквозь жалюзи украдкой льется,
С подоконника на пол крадется,
Стекает на ковер и покрывало,
Бесстыдно руки накрывает.
Как рыжий кот опасливо замрет,
И дальше вверх по телу проскользнет.
Погладит обнаженное плечо,
Теплом охватит шею и лицо,
Рассеянно пройдется по щекам,
Заигрывая, заглянёт в глаза,
Горячим всплеском потанцует у ресниц,
Нырнет поглубже где кружатся мысли.

Глаза сомкнутся тут же, прогоняя гостя,
Но он успеет за радужкой рассмотреть-
Усталость и глухое одиночество
И страх- лучи уйдут, начнет темнеть...

Закат расстроенно откатится назад,
Развеселить пытаясь, пробежит по волосам,
Заискивая, пощекочет лапкой носик,
Теплом делясь, украдкой на часы посмотрит.
Прошепчет виновато, сцеловав слезу,-
Ты не грусти, я завтра обязательно вернусь.


Рецензии