Жалость

ЖАЛОСТЬ
Ты - как вербочка в поле
Под нависшею тучей.
Нелегка твоя доля
В этом мире колючем.
Ты сражаешься с Чёртом,
Что пришёл из Геенны.
Он с проклятьем затёртым
Строит новые стены.
Эти стены разрушу
Я сиянием слова.
Даже в лютую стужу
Мы согреемся снова.
Ты похожа на фею,
Что приносит малину.
И тебя я жалею,
Как Исус - Магдалину.
2020


Рецензии