Если силы твои на исходе

Если силы твои на исходе:
Ты работой тяжёлой совсем истощён,
Отдохни, погуляй на свободе,
Будешь мыслью благой укреплён.

Не напрасно потрачена сила –
Ум и сердце в упряжке одной.
Крепость к цели тебя укрепила
Обновлять этот облик земной.

Чтобы виделся он не тревожным,
Не печальным с унылым лицом,
А доступным и вечно возможным,
Где есть радость, входящая в дом.


Рецензии