О кораблях и людях

Волна балтийская с размаха бьёт
Стоящие на рейде корабли,
Что подошли под ураганный норд
К родимым очертаниям земли.

Они проплыли много миль и дней,
Терзали их муссоны и шторма.
Но, если путь к земле, что нет родней,
То не страшны ни ветер, ни волна.

Моряк всегда прорвётся, доплывёт
К тому, что невозможно потерять –
К земле, что с детства Родиной зовёт,
Где подарили жизнь отец и мать.

Мы все в какой-то мере корабли.
Отчизна – это наш приписки порт,
Родной причал одной шестой Земли,
Что любит нас, надеется и ждёт.




                Май   2020


Рецензии