Вера

В итоге – важен не ответ на все вопросы,
Важна не логика, бесспорна и строга.
Но важно то, куда свою направит поступь,
Тот, кто держаться научился на ногах.

Любая вера – равновесие для духа.
Когда тебя не убедит чужой уклад,
Не мудрость в том, чтоб споря, дать другому рухнуть,
Мудрее – собственную правду отыскать.

Не веря в крах, идею смерти отрицая,
Ей во владенье дашь секунду – но не жизнь.
Опровержений не ища – уймёшь метанья,
И путь труднейший небесами станет чист.

Двулик весь мир – и тот, кто ищет, неизбежно,
Найдёт сомнение в безоблачной надежде.


Рецензии