Шла дорога. Тьма во храме

Шла дорога. Тьма во храме.
Ладан курится порой
За закрытой свеской, в раме
Голубь божьего седой.

За окном луна высоко
В той часовне средь полей.
И глядит Господне око.
Пустота, да боль больней.

Колосятся житни вёсны.
Да пленит ковыль зима.
Поля знойного несносны
Суховейные кайма.


Рецензии