Погребение народа

                В твоей груди зарыт - горит!-
                Гранат, творит - магнит.
                ...Что радий из своей груди
                Достал и подал: вот!
                Живым - Европы посреди -
                Зарыть такой народ?

                Марина ЦВЕТАЕВА
                Из ст-я "Народ"


   Гранат в твоей груди зарыт,
   он красным пламенем горит.
   Кто эти чудеса творит?
   Неужто этот вот магнит?

   Достал и радий из груди.
   Смотри, он светит в темноте.
   Болезнь лучей тех - впереди!
   Я ждал страдания - не те!

   От них - живьём похоронить
   среди Европы(!)- вот,-
   чтоб не страдал, живым зарыть
   такой-сякой народ!


Рецензии