Прожить зиму в условленном затменьи

Прожить зиму в условленном затменьи
Узнать дорогу снова - жизнь проста,
Лишь для того, кто в прошлом сновиденьи
Узнал о пробуждении Христа

Да так, чтоб обусловить - тени, лица
Познать открытых таин, да зальнуть
К потоку бурь, чтоб веку не избыться,
Чтоб раны душ залечивать; за путь

Увидеть в снах условные виденья.
Познать творенья в суе злую суть.
Познать ту смерть, как жизнь без наслажденья.
Познать ту жизнь, с которой не уснуть.

Разжать кулак, пока схлопнётся снова
Явления изрытая тропа
И продираться в пробели былого,
И в высь смотреть всевышнего столпа,

И забывать куда не возвратиться,
И отступать, пока взращаться в срок,
Чтоб в тот поток, невызнанным излиться,
Чтоб только раз увидеть Божий лог.


Рецензии