Простолюдин

Простолюдин - какое слово,
Вернуться хочет к нам в язык,
Ведь гражданин - уже не ново,
До Кин-Дза-Дзы тут напрямик.

Они - Чатлане, мы - Пацаки,
Оденем цак, три раза КУ,
И Вальку вот вчера послали,
За гравицапой в Кин-Дза-Дзу.

Наш пипелац трещит под нами,
Но транклюкатор на борту,
Головки все с КЦ собрали,
Сейчас мы защитим страну...

Чатлан в расход, мы на Хануте,
Заплатим, купим кислород,
Простолюдин теперь в почёте,
А думачадцев в дымоход..

* * * * *
Краткий словарь:

Пацак - простолюдин
Чатланин - представитель угнетающего класса
Ханут - планета пацаков
Валька - случайно попавшийся под руку космонавт.
"Валь, собак покорми, кнопки не трогай.."
Кин-Дза-Дза - галактика рядом с нами, ну или не рядом, ну или наша..
КЦ - спички
Пипелац - летательный аппарат
Гравицапа - деталь для перелёта в другие галактики..
Транклюкатор - лучевое оружие.

Посвящается фейковой новости о возвращении слова простолюдин в Русский язык.


Рецензии