Письма

Мне хочется медленных строчек
На чуть желтоватой бумаге,
Неспешных и радостных писем,
Написанных твердой рукой,
Идущих из дальних урочищ
По путанным пыльным дорогам,
Путями санными, зимними,
Несущих грустящему сердцу покой,

Уютную теплую нежность.
Но между нами электронные табло
Аэропортов, нелюдимых, темных,
Ночных уставших городов.
Как много самых разных "между",
Как много неприкаянных углов,
Не освещенных солнечной любовью.
В век скоростей не отследить любовь

Ни спутниковой быстрой связью,
Ни очень точными устройствами войны.
Затеряны написанные письма,
А не написанные жгутся горячо
И проступают ярко-алой вязью
Меж ребер с той, сокрытой, стороны.
Мелькают на экранах числа
И сотни сообщений ни о чем.

Так хочется неторопливых строчек,
Ложащихся на сердце и на лист,
Заветных слов без смайликов и слэнгов,
Души, распахнутой, открытой, умной.
Бумажный самолетик не стрекочет,
Моторы напрягая виражами в небе чистом,
И медленно садится на пологий берег
Лужи почтовый кукурузник через белый шум.

Сомнений нет, что желтовато-светлый,
Исчерченный чернилами насквозь,
Подлунный мир устроен по-другому,
Иные там совсем нужны шаги.
Я напишу сама, и океанский ветер
Подхватит жар любви, качнув земную ось,
И пронесет по вашему тоскующему дому
Теплом и нежностью от росчерков моей руки.

Ведь и тебе так остро, жадно, ненасытно
Порою снятся тонкие бумажные листы,
Чуть смятые, написанные раньше
И выученные сердцем наизусть.
Порой так хочется неторопливых ритмов,
Житейской ретроградной простоты,
Без точных цифр и холодящей фальши.
Порой так хочется неспешных чувств.


12-13 мая 2020


Рецензии