Мак

(моей любимой бабушке посвящается)

Пока мечтают люди беззаботно
О том, о сём да о своих делах,
На поле, что таится за болотом,
Пророс среди ромашек крошка-мак.

Проклюнулся, поднялся, встрепенулся,
И, весь укутан утренним теплом,
Прижался он к ромашке, как ребёнок,
И наслаждался тёплым ветерком.

Среди густых цветов на поле этом
Казался скромен этот мак и мал.
Но он был рад, что вырос этим летом,
И ни о чём он больше не мечтал.

Май 2020г.


Рецензии