***

Усталость дня витает в небе
Над городом в вечерний час.
Заботы о насущном хлебе,
Затем в "вечёрке" тесный класс.
К полуночи окно на кухне
Зажжётся робким маяком
И на постель устало рухнет
Пацан, стоявший за станком.
Растает ночь. Рассвет пробудит,
Лаская серой пеленой,
Юнца того, что снова будет
Трудиться, словно заводной.
Вот так проходят поколенья,
Не отлучаясь от станков.
По мне - отсюда озлобленье:
Из вечных будней и цехов.

1991.


Рецензии