Сонный путь покажет лица

Сонный путь покажет лица:
Чудо-птица - вдалеке.
Раз явленью претвориться.
Раз и путь ведёт к реке.

Сонный путь, мираж-виденья.
Мрак и стужа. С прошлых лет
Слёз бесплодные мгновенья
И творенья силуэт

В гордо-сотленной остуде.
Либо, словно был вчера.
Правды нет в избытье, сбуде -
Всё мгновенье и игра.

Но песок бежит в глазницах
Наливая вены вспять.
Правды нет в печальных лицах.
Есть на свете благодать.


Рецензии