Лёха

Лёха, Лёха - сорвиголова,
Как подсолнух у края дороги,
Семенами ронявший слова
И кидавшийся тенью под ноги.

Балагур, непоседа, чудак,
Скоморох, бузатёр, мечтатель,
Сочинять небылицы мастак,
Бесприютного ветра приятель...

О любви говорящий так,
Что не веришь в неё, а полюбишь!
Жизнь свою оценивши в пятак,
Смерть дразнил, тыча пОд нос ей кукиш...

Чаще многих, из прошлого, он
Мне кивает, да так по-мальчишьи,
Что на сердце - пасхальный звон,
И такие пасхальные вирши.


Рецензии