Растакой я Зомбик

Растакой я Зомбик! У меня есть зонтик.

С дождями вместе хохочу. Тучкой, как могу, верчу.
И, сопя под нос, гундю: «Ну, чего же всё соплю.
Избавиться от скуки лелею я мечту».

Буду знать наверняка, что подбросила судьба.
И на лень мне наплевать! Стану я гранит глодать.
Все науки постигать! И… шестёрки получать.

В клеточку не стану жить, буду с птичками кружить.
Сяду с ними рядышком, поиграю в ладушки.
И сама всё порешу: пожелаю, улечу!

А потом вернусь опять в прятки с рифмою играть.
Возится учитель мой, словно с куклой заводной.
Буду я баклуши бить… жажду очень проучить!

Нечего меня гневить... Я собою хочет быть!


Aoida XX СтихиЯ


Рецензии