Смерть, тоска и злая доля

Смерть, тоска и злая доля:
Расставанье только с ней
Принесёт земная воля
И конец мирских цепей

И за то благословима
Та дорога в облака,
Та, что Господом любима,
Та, что долу далека,

Сопеченью неутойна,
Да ходящему припут.
Смерть одна любви достойна;
Свободя от местных пут

Забывает мира тайны
Старевой храня нарок.
В нём виденья не случайны,
Да явления урок

Заслоняет сумрак были
Что явился неспроста...
Смерть явления обыли
В разведении моста.


Рецензии