Непонятливый Гаврила

        Ехал  барин через мост,
        А тот- и развалился.
        Звать слугу к себе пришлось-
        Так барин разозлился!


        "-Эй, Гаврила, подойди!
        -Видишь- мост развален?
         Новый из досок сруби,
         В" накладе"- не оставлю".


        День проходит и другой
        Едет барин снова,
        Мост-совсем уже гнилой,
        И не срублен новый.


       "- Почему не починил?
       - Не успел я, барин."
       " Ну теперь , брат не кричи,"
        И стал бить батогами.!


         Твердил Гаврила наш одно-
         "- ты прости уж барин,
         Объяснял ты мне чудно-
         Заморскими словами.


         
         
         
         


   
       





         
         
         
         .
       
       


Рецензии