Как зелено!

Как зелено, как зелено вокруг!
Здесь нежной дымкой все покрылось:
Кустарник и деревьев тесный круг
Весна мне эта, правда, не приснилась.
Опять бегу под гору в этот мир,
Где нет проблем людских, таких печальных.
Он открывает мне врата свои.
Мне бы остаться здесь, и без отчаяния
Прийти к душевной радости. Покой
Здесь ощутить, слегка коснувшись рая.
Быть может, был когда-то он таким,
Но позабыли мы, запретный плод вкушая.
Не трогайте, не портите его!
Пусть он останется для тех, кто это ценит.
Кусочек рая и природной красоты -
В зеленой дымке утонувший берег...


Рецензии