Не смотри...

НЕ  СМОТРИ...
Не смотри на наружность.
Это только обман.
И отыскивай сущность,
Погружаясь в туман.
То, что кажется ярким,
Часто тускло внутри.
Получая подарки,
Пустоту не бери.
Если злато заметишь,
То проверь, не таясь...
Может быть, это - медь лишь
Иль засохшая грязь.
Коль протянет прохожий
Пыльный камень один,
Не бросай его - может
Это дивный рубин.
2020


Рецензии