Романс Вальс прозрение

(Б. Ш.)
Словно, весенним лучом отогретая,
Прямо из снега – трава!
Мне возвращается песня не спетая
Или из песни слова…
Сколько же я никогда не любившего
Помнила, нежно грустя?..
Сердце застыло свечою оплывшею,
Больше не веря в тебя!

Душу латают прошлые грезы
Грубой цыганской иглой,
Щеки ласкают легкие слезы –
Память не дарит покой,
Память подскажет, время не стерло –
Южный и душный закат –
Пламя вздымающий огненным горном
Пролитый в море гранат…

Сон быстротечный дважды приснился,
Дважды я боль испила,
Ты для меня только был, но не сбылся,
Я это вдруг поняла…
Словно, весенним лучом отогретая,
Прямо из снега – трава,
Слышится музыка юности светлая,
Жалко, не вспомнить слова!..
20.02.91.


Рецензии