Восхожу в стихотворный полет

Май румяный, одухотворенный
До утра мне уснуть не дает,
И опять я, мечтой вознесенный,
Восхожу в стихотворный полет -
В петербургские белые ночи,
Рассыпающие жемчуга,
Оттого и сейчас в междустрочьях
Светлой юностью дышит строка.
Я восторженный, внешний, влюбленный
В изумрудную нежность листвы,
Ароматом ветров напоенный
/Ну конечно, мы с ними на "ты"/.
Белоснежные гроздья черемух
И махровых сиреней дурман
Погружают в такую истому,
Что без вин до рассвета я пьян.

13 мая 2020


Рецензии