Кипит оживший стадион

Кипит оживший стадион,
Подпрыгнуть мячик рад,
Охрип печальный мегафон,
не погасить азарт
привыкших к воле игроков,
заядлых, молодых.
Для них запрет как плен оков,
футбол - весь мир для них.
Свистят болельщики,игра
захватывает дух.
Май - долгожданная пора,
к призывам разум глух.
Открыт активности сезон,
пинают кеды мяч.
Прервать не может мегафон
товарищеский матч.
Остерегайтесь,- прокричал,
и надолго умолк.
Роль не примерил палача,
Напутствие не впрок.
Зараза юных не страшит,
бейсболки набекрень,
прогулки тянут как магнит
в погожий майский день.
Беспечны, что такое долг,
вникать желанья нет.
Под вечер гвалт спортивный смолк,
зажёгся в окнах свет.
Дай Бог, чтоб каждый был здоров,
не кончилась игра.
Непроницаемый покров
 ночь бросит до утра.



Подмосковье, 14 мая 2020


Рецензии
Интересно про стадион!
Юля, с днём поэзии тебя!

Принц Андромеды   21.03.2021 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Морозная   21.03.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.