МАТЬ

Перекрестила..Проводила взглядом. 
«Вернись!Я стану ждать тебя, сынок!»
Склонилась осень над промокшим садом, 
Катая мячик яблока у ног.

Теперь ей жить тягучие недели, 
Творить молитву в полночи немой,
Смотреть в окно. Не  запирая двери
Прислушиваться к вьюге за стеной.

Ей суждено теперь надеждой мерить
Судьбу свою, не называя злой.
И строчкам похоронки не поверить,
Душою чувствуя, что он живой.

Встречать в победном мае эшелоны.
Средь тысяч глаз его глаза искать..
И до последнего земле поклона   
Всё одолеть и вытерпеть, и ждать..

И, став травой, что ветерок коснулся
У  скромного креста меж двух берёз, 
Услышать: « Мама, здравствуй, я вернулся!»
И влагу пить скупых сыновних слёз.


Рецензии