Жизнь печаль. Тоска ведома

Жизнь печаль. Тоска ведома
И проснутся не одне.
Свет прощальный окоёма
Проторённого на дне

Лебединой оторочкой
Опущённой с высоты.
Жизнь печальною отсрочкой
Прячет светлые цветы.

Но вуали пробивает
Тот мирской подлунный свет
И в тоске Сомненье тает
От заклания сует

Что на свете свету живу
В ночь окно растворено...
Только жгучую крапиву
Всё плетёт веретено.


Рецензии