Плоды

Промчались мимо год и два
И много лет подряд.
Густою выросла трава,
Разросся пышно сад.

И в том саду срывала ты
Созревшие плоды
Твоих надежд, твоей мечты
Души твоей труды.

Когда незримою волной
Настиг тебя восторг,
Мелькнула мысль, пронзив стрелой:
Что ж песня — только в долг?

Ты ноты две найдёшь в траве,
Ища упавший плод.
Но лишь найдя все семь, не две,
Поймёшь, что стих поёт.


7 апреля 2020 г.


Рецензии