Бьют часы...

Бьют часы на башне у вокзала,
Так же мерно,равнодушно бьют.
У окна,напротив,ты со мной стояла,
А теперь я здесь один стою.

Ты ушла,я в след не побежал,
Не сказал тебе:"Остановись!"
Не сказал:"Прости,что обижал,
Все прости и вновь ко мне вернись!"

Лишь теперь я понял,как люблю
Глаз твоих задумчивую грусть.
И судьбу напрасно я молю,
Встретить их желаю и боюсь.
               1956г..


Рецензии