Прогресс

Нам дан прогресс, чтоб не коптить свечей,
Чтоб ночью лился белый свет из окон.
У нас есть сталь, чтоб не гонять гусей,
Сталь заменяет нам их перья. И неплохо.

Не нужно больше кровью заверять контракты,
В грозу не поминаю сатану.
И пусть могу очистить холст мгновенно.
Хочу зажечь свечу. Хотя б одну

27. февр. 2020


Рецензии