Смогла красивая гроза

Смогла красивая гроза
Виденье вызвать посредь бури -
Благословенного аза
Лучом сиянным в дыма дури

Лелеловать лильцой стожар
Сгорать плавнеющим отливом
Своим пышащим гаром жар
Сбирать в подвиге сиротливом:

Бушащей заводи прибой
Сливать в лилеющее блюдце
С пороговелою каймой -
Там то блуждает чудо-юдце,

То забирает на сейчас
В пожаре гордо-сиротливом,
Огонь, что не для многих глаз,
В тоске одной слепым отливом.


Рецензии