Романс Терпение

https://studio.youtube.com/video/0euqjFsOHLk/edit

Почему бытует это мнение,
Что должно быть в женщине терпение?
А, если с добротою сочетается -
Кротостью в народе называется!

Доброта, понятно, вещь не лишняя,
Кротость на сегодня слово книжное,
Но, как часто с женщиной случается,
Что терпенье поздно подключается…

Мы возьмем «научный» угол зрения:
На кого направлено терпение?
То есть, рассмотреть совсем не лишнее
Дальнего, нейтрального и ближнего!

На нейтральных - мы не расточаемся,
С дальними - надолго распрощаемся,
С ближними - сложнее положение,
Сердцем принимаются решения.

Если есть в мужчине снисхождение
Возвратится к женщине терпение,
«Дашь - на - дашь» картинка получается
И, терпенья снова не случается…

К детям нашей выдержки – поболее,
На деньки детсадовские - школьные,
Но, свое, выращивая мнение,
В предках вызывают нетерпение…

Думаю, что слово вы дадите мне?
Вспомним наших дедов-прародителей,
Лишь добром,а не с обидой злобною, –
К старшим отношение особое!

Знаем твёрдо, что не сами выросли,
Сколько всяких хлопот с нами вынесли,
Ах, не предавайте их забвению,
Нас любви учили и терпению!!!

Если нет любви, то все кончается,
Если есть – то встречи назначаются,
А терпенью служат дополнением
Мудрость и, конечно, уважение!

Ратую, лелейте все хорошее,
Чтоб терпеть пустое и порожнее,
Чтобы «тер» исчезло как сомнение,
Чтоб осталось в слове только «пение»!

Есть постскриптум, то есть продолжение-
Принимаю «свежее» решение:
Чтоб рукоплескала, даже Юрмала,
Подключу к терпенью…чувство юмора!
23.05.16


Рецензии