Ловушки рыночной цивилизации

(Раздумья в больничной палате с пневмонией)

В одной палате узнаешь истории болезни...
Из самоизоляции мужик впал в острый криз.
Откуда вирус? Из лифта! В баки - мусор, хоть тресни...
Дыхание уходит быстро... "Скорая",  несись!


Ловушка - лифт, атрибут удобств цивилизации.
Настроено высоток-джунглей в мега городах.
Вещают: этажность супер выгодна для нации,
А вот в провинции, к земле жилье, для рынка крах.

Ловушки - мега города, как рай для капитала.
Для единиц бесспорно, если ж навалился мор,
Последует жертв в городах совсем, увы, немало...
И бесполезен здесь пустой политиканов спор.

В России есть просторов для жилья, от предков данных,
На тех просторах люди выживут трудом всегда!
Когда бы власть, в угоду рынку, скучивать не стала
Во сверх многоэтажные ловушки города.

Давно всем правят псевдорыночные идиоты,
"Рукою рынка" гробя жизненное естество,
Для лиц подобных менеджерства выгодна "работа",
Где грабят, под прикрытием, народное добро,

Страдает сама жизнь, и вирус показал предельно,
В ловушках наших городов ему удержу нет,
Здесь созданы, искусственно, тьмы очагов смертельных,
Где от заразы  быт людей воспроизводит смерть.

Лжи с лицемерием от властно-рыночных маньяков
Давно пора народной волей положить предел:
От псевдовыборных пропагандистских симулякров
До разрушительных (от власти) "нацреальных дел".
,
Проснись, пока живой,  к реальности  творимого,  народ,
А пропаганде власти может верить только идиот!

Банкрот везде(!) - политика, которая велась внутри,
Кто жаждет продолжать её?
Не промахнись, народ, смотри!
 


Рецензии
Самое главное, дорогой Александр, - здоровья Вам!

С теплом и беспокойством,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   15.05.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание, жалеющая русская женская душа Мариночка!
Сейчас на долечивании в реабилитационном отделении больницы, рядом с домом. Долечиваемся потихоньку и начинаем посильно творить, без этого никак.
Не болейте, всех благ!

Александр Беличенко   15.05.2020 14:28   Заявить о нарушении