Заграница

Когда-то в юности она манила сказкой,
Кисельные, казалось, ждут там берега.
Стремилась выехать, конечно, чуть с опаской.
Но жизни вынесла туда ее река.

Родителей уж нет, лишь брат-чудило
На родине отбил охоту быть.
Детей оставив взрослых, все, что мило,
В работе все пыталась ТАМ забыть.

И в новых романтичных отношеньях...
Узрела мир, "открыла" новую страну.
Все  ж молода была, могла жить без лишений!
И в зрелости вдруг ощутив весну!..

...Все пролетело! Съемная квартира...
Трудней с работой: "возраст, все ж берет"...
И многовато оказалось мира.
И хочется вернуть наоборот...

Там "ухайдокал" брат родителей усадьбу,
Стакан воды уж некому подать.
...Тревожат вишни, все в цвету - как-будто к свадьбе!
В глазах ее бездонных грусть-печаль.


Рецензии
...ошибки молодости непоправимы,
они тяжёлая, сургучная печать.
Ошибки жизни порой необъяснимы-
тоска от них на старость и печаль!

Стих очень правильный и красивый.
Новых взлётов. Ваш покорный.

Юрий Павлушко   15.05.2020 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра. Мне очень ценно Ваше мнение.

Арина Колобова   15.05.2020 21:08   Заявить о нарушении