Лианы

ЛИАНЫ
Я вспоминаю детство золотистое,
Манящее малиною.
Там реки были светлыми и чистыми.
Там жизнь казалась длинною.
Теперь она, как зимний день, короткая.
Коптит свеча оплывшая.
Лечу над бездной необъятной робко я.
И поднимаюсь выше я.
Манит мой взор радушное грядущее -
С цветами и алмазами.
Наверно, райские там встречу кущи я -
Что Господом помазаны.
В трёх временах живу, отбросив ложное,
Границы между странами...
Грядущее, сегодняшнее, прошлое
Переплелись лианами.
2020


Рецензии