Как Амур

Я в недоумении глядела
И не посягала на тебя,
Только встречу радости воспела,
Ту, что подарил мне, не любя.

Что-то изменилось в мирозданьи:
Хаос захлебнулся до корней,
Мне опять добавили познанья
Для души страдающей моей.

Я вослед тебе не засмеялась:
Грусть была печальна и светла.
С юности ранимой оказалась,
Чуя грусть всегда, ещё дотла.

А ведь убаюкаю любовью,
Очарую голосом своим.
Ты случайно вдруг пленишься новью
Как Амур, что может стать другим.


5 апреля 2020 г.


Рецензии