Эмоциональных инвестиций

Эмоциональных инвестиций
Всех прекрасней - вечная любовь.
Милая, запомни, пригодится:
К нелюбимым не приходят вновь.
.
И в потоке жизненных коллизий,
Ты, конечно, вовсе не глупа.
Но урок судьбы порой капризней.
Кто-то говорит: любовь слепа.
.
Так что будь с открытыми глазами:
Не надёжны ставки на любовь.
Постарайся сдать любой экзамен,
С первого захода, без хвостов.
.
Поделившись жизненным пространством,
Променяв заботу на безнал,
Не давай вторых и третьих шансов
Тем, кто даже первый растоптал.
.
Вспомни, как в плену своих иллюзий
Ты себя пустила в оборот.
Да, тебе казалось: all inklusive.
Но на самом деле ты - банкрот,
.
И любовной выгоды - не густо.
Расцарапав небо остриём,
Больше, даже из любви к искусству
Я тебе не дам играть с огнём.


Рецензии