Чудовище

Вновь улетели мысли вдаль,
От истины, от сути правды.
Ты говорил, - не провожай,
Но я терпела боль досады.
Была готова, без сомнений,
За нас отдать свою же душу.
Внутри - ни капли сожаления,
Ведь крепость, ты, мою разрушил…

Осколки веры, посмотри, -
Были затоптаны презреньем.
Холодных рук - печать в груди,
Останови мое безверие!
Сосуд расколот, пополам.
Из жертвы, молча, выползая,
Чудовище, стремится к вам,
Отмершие куски бросая.

Сжигая все вокруг до тла,
И пеплом, трупы, посыпая.
Любил ты не меня! До дна
Испила чашу, лжи до края.
И грязь размажем о песок,
Плутая в темноте кромешной.
Ты для меня, был жизни сок,
Сейчас, остался мелкой вошью.

Закапывай в своих слезах,
Накинь свою вуаль на плечи.
Никто не виноват, и страх -
Твой страх, в моих глазах засвечен!
Терзанья смрад телес внутри,
Что обжигал от яда руки.
Свои же цепи, - посмотри!
Я целовала, лязг разлуки…

Рубцы от скомканных обид,
Я соберу себе в копилку.
И вновь, на поиски, под крик,
Я прохожу, дорог развилку.
Немых столбов воткну щепье, -
Запечатлела чтоб навеки.
Ты не бери, что не твое!
И не люби, ведь ты – калека.

Очередную нить судьбы
Я раздробила на кусочки.
Увы, - не мы… ура, - не мы!
Станцуем ночью на носочках.
И мыслей пустота внутри,
И разум полон, одиноко…
Ты открывай в себе миры.
Чужие позабудь, не трогай!

Разворошить, ты сможешь, в нем
Своих обид - багаж толстенный.
Над белым платьем - воронье,
Кружит, чтобы забрать неверных.
Ты отпусти и не борись,
За то, что для тебя сокрыто,
И поднимая косы ввысь,
Обрежь и выброси, забыто…


Рецензии