Романс Зимний вальс

(А. А.)
Песни пою и ночами стихи наговариваю.
Как-то он помнит о сердце моем вдалеке?
Жаль, что не все мы друг другу порой договаривали,
Я ж не цыганка, что б судьбы читать по руке!

Он в тишине, ни при свечке, при лампочке матовой,
Пишет сейчас, лишь на время перо отложив,
Смотрит в окно, где заснежены ели лохматые,
Где моя память седою тоской ворожит.

В небо взлечу и слезинки разбрызгаю звездами,
Стану живым маяком твоему кораблю,
Напоминать о себе буду светлыми веснами,
А на земле я другому любовь подарю…

19.12.1981.


Рецензии