Песнь...

Преамбула.
Как прибываешь иногда   
В безмолвном упоении,
Когда забытые слова
Вложить стремишься в пение.
Душа мозгам даёт посыл:
Прекрасней нету более,
Куплет который не забыл…
И ты поёшь в безмолвии.
                - - -
Вот ты уже маэстро
И исполняешь ретро.

…Албанского гостя.
К нам явился гость с Албании,
Голос звонкий – мастер пения.
Притянув к себе внимание,
Пел на русском, без стеснения.
Текст хорош, подстать мотиву
И оркестр не плоховал
И звучала песнь красиво,
Слушали и стар и мал.
   - - - - - - - - - - - - - - - - -
если на состязание
приехал я на лошади своей,
можно сказать заранее
на ней опережу я всех друзей.
мчится Каролина –
ветру не догнать…
  - - - - - - - - - - - - - - - - --
Прижилась бы? Ан, как знать,
Песнь звучала лишь едино
А могла бы волновать
Души всех людей незримо.
Но ответ мой твёрдый – нет
От неё лишь этот след.
…из Армении.
Мелодии, что впитывало детство
Бывало, отзывалися в душе,
И даже воспитания было средство,
Но нами позабытые уже.
Считалось, где родились – то неважно
Неважно кто «родил её на свет»,
Но если, вдруг, услышали однажды,
Считали, что сравнения ей нет.
Услышав раз Кармен ахшатогия …
Влюбился, хоть и чуждые слова
Ведь только карабахский изучил я –
Иным была забита голова.
…родные Российские.
Нет раздольнее и краше,
Чем мотивы песни нашей,
Те, что часто в детстве слушал,
Те, что трогали мне душу
Как звучали звонко, чисто,
Песни мамы голосистой
Словно нежной лиры струны,
Той воронежской певуньи…


Рецензии