Романс А может быть

(В. Я.)
Как в апреле – февральская вьюга,
Налетело из ниоткуда,
Оттолкнуло нас друг от друга
Это странное слово – «остуда»…

В старину, ворожбе доверяя,
Заговаривали, как от простуды,
Своих милых, в пути охраняя
От разлучницы - от остуды!

Я не верила, не ворожила,
Но жила в ожидании чуда,
А теперь не живу, по жилам
Через сердце течет …остуда!

Или просто заела спесь
И от гордости сердце стонет?
Если хочешь, можешь успеть –
Теплой властью своих ладоней…

16.05.91.


Рецензии