Вечный вопрос

 
Грешить и каяться, грешить и каяться!
Не всем дано понять – так полагается.
По слову Божьему нам отпускается,
Но, в вечной жажде жить мы медлим каяться…

Весной и осенью, погодой прочею
Для сердца просим мы чего-то прочного,
Мечтою хрупая, как пищей постною,
Душою - губкою объедки - по столу!

Грешить и каяться, грешить и каяться!
За веком век идет, жизнь не меняется!
Как внучки резвые сменяют бабушек,
Так обойдет вода лежачий камушек…

Осень 1994г.


Рецензии