14 мая 2020г

Пять градусов сегодня ночью,
Май исправляется, никак?!
А утро вовсе беспорочно -
От вседержителя показ:
Лазурь, от солнца нет спасенья,
Пышнее зелень за окном,
И юго-запад шлёт веселье -
Ещё потешил бы дождём!

Попозже туч многообразье
Почти скрывает окоём,
И ветер мчится с большей страстью,
Но, как вчерашний, не поёт.

Ага - небесная спринцовка
Пыль чистит, влагою пыля,
Пожалуй, лишняя сноровка -
Ведь нечему пускаться в пляс.

А ветер трудится исправно
И отсылает облака -
И снова солнце льется славно
И ширь маняще широка!

Дебют цветения сирени -
Почти раскрылись лепестки,
У алычи влюблённость прежде -
Цветков не видно никаких.

Фруктовый сад благоухает,
А розовый покуда спит,
Тюльпаны, милые нахалы -
Весь огород, считай, покрыт.

Ну а рябина и калина
Лишь собираются цвести,
За клёном вслед с листвою липа,
А у травы-то аппетит!

На липе, кстати, распевает
И днем, и ночью соловей,
Чудесно молодец страдает
По тихой суженой своей.

Что там с погодой - пол-второго
Дождь, капель мастер, кап да кап,
Ступает что-то слишком робко,
Себя не хочет напрягать.

Меж тем, поливка не мешает -
И море в мае не потоп:
У зелени побольше шансов
Влюбить красою налитой.

Неплотно пасмурно, лучится
Порою солнце в пелене,
Четырнадцать тепла, и чинней
В движеньях ветер-сорванец.

P.s.
Ну а в девятнадцать часиков -
Попадание под сень
Обложного безобразия,
Но с поливкою нудень!


Рецензии