какова природа лжи?.. правду, можешь, расскажи...

***(какова природа лжи?.. правду можешь, расскажи…)
ложь скользкой змеёю вползает в наш разум,
глаза неподвижные блещут топазом,
бездушно взирает на слабости наши,
чтоб дрожь пробежала невольная даже,
кусает, но слабых, наверняка
поддеть на крючок чтоб опять дурака...
коварно, но тихо, так чтоб не вспугнуть--
вот лжи неподдельная чёрная суть...
ложь тот обличает, кто сразу поймёт
манёвр коварный её наперёд...
она ж обличить хочет правду двояко,
хотя и абсурд, тем не менее однако.
найдёт, что не понял, подменит порой,
чтоб холм показался огромной горой...
на понт, на доверие брать мастерство.
не каждый освоит отлично его...
но тот, кто освоил, правдивый на вид,
бесчинство над правдой не редко творит.
коль можешь, злодея всегда обличи.
не может быть с ложью у правды ничьи...


Рецензии