С жужжанием промчалась муха...

*   *   *
С жужжанием промчалась муха,
Довольно странная на вид:
У ней недоставало уха
И глаз был варварски подбит.

Она, конечно же, с сильнейшим
Вступила в контры существом –
Возможно, с ядовитым шершнем,
Возможно, с сумрачным жуком.

Чем руководствовалась муха
И выигрыш ее каков,
Помимо оставленья уха
Во власти шершней и жуков?

Нет, братец, коль уж ты слабейший
И видишь вдруг, что на пути
Твоем является сильнейший,
То надо в сторону уйти.

Жужжанье затаи в утробе,
Забейся в щёлку и внемли,
Как муху бьют в ужасной злобе
Жуки, и шершни, и шмели.


Рецензии