Кукушка

Кукушка.

Где – то рядом кукует кукушка,
Ворожит, считая годы.
Сообщает, что скоро лето,
отшумели весенние воды.

Отдалённой юности эхо,
Снова слышу я в этой песне.
На свиданье бегала скоро
Вот на этом самом месте.

И кукушка нам куковала
О любви возникшей ярко.
Её песня так волновала,
И пылало сердце жарко.

Ты считай, кукушка,  чаще,
Ворожи громко людям на счастье,
Чтоб любовь этой ранней весною
Возвращалась нежной волною.


Рецензии