Суета Нового Мира... Ненависть - туман

Ненависть - туман


Любовь, как ненависть – безумна!
Ведь между ними только шаг!
Сегодня любишь ты бездумно,
А, завтра твой любимый – враг!

Вселенная полна страстями…
Жизнь, звёзды, что планеты – суета!
Безумства сыплются горстями…
Ну а Мечта, как прежде, заперта!

Мерцают чьи-то дикие идеи…
И мысли Древних далеки…
Никто рассудком не владеет
У позабытой мудрости реки…

Правители шальные и тираны,
Что правят догмам Мира вопреки,
Лишь сеют смерть, наносят раны -
И вновь обнажены клинки…

Война ползёт, всё жертвы собирая,
По всем Вселенным, как чума!
Ждёт впереди беда большая -
Накроет всех уж скоро тьма!

Но живы те, кто не согласен
Склонить колени пред Судьбой!
И враг, что в ярости, ужасен!
Но, будет дан последний бой…

Падут народы в сече жуткой…
Во всём повинна та любовь!
Лишилась вмиг она рассудка,
Услышав мести страшный зов!

И вот уж льётся кровь рекою -
Над Бездной мрака трупов смрад!
Здесь нет уж разницы меж тьмою
И тем, что корчится у Врат…

Уйдёт любовь, пройдут страданья,
Растает ненависть – туман…
Но, Смерть, от горя вся седая,
Навряд ли избежит тех ран…

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)

Данное стихотворение является неотъемлемой частью романа “Суета Нового Мира” и никакого отношения к планете Земля не имеет…


Рецензии
На колени! С колена...
Туман.
Во всем и всегда -
Виновата - женщина,
А без нее - нельзя!
Замутит, разомлеет... разное
Было - давно,и сейчас-
Во всем, виновата - женщина!
Не спорим... устали...- так и не так!

Игорь, молодец! Спорит....вздыхает, понимает-
Ах, эта женщина!власть...и сласть...

Наталья Смирнова 17   05.06.2020 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.