Не страх

Не страх из за дыры внутри кармана
на грудь плитой могильной давит мне.
А мысль о загрязненье океана
ход рушит этих карантинных дней.

Преследуют во сне меня кошмары.
Пакетами набивший брюхо кит
среди дрейфующей с ним рядом тары
зрачком застывшим, словно конь, косит.

Звучит подобный грому голос с неба
Зачем ты сеешь гибель, человек?
Ведь ты из жадности не ради хлеба
на гибель самого себя обрек!


Рецензии