Друзьям

Я помню пугающий ужас
Закрытых больничных дверей.
«Теперь не пойти мне по лужам,
Не видеть родных и друзей», -

Подумал — и прав был тогда я.
Но мир, отнимая вовек,
Даёт куда больше — сознанье,
Что ты, как и я, — человек.

Кто «ты»? Мой сосед по палате,
Бедняга, попавший, как я,
В больниц затяжное проклятье,
Но ставший мне, словно семья,

Родным, дорогим человеком,
Спасением радостных чувств,
В леченьи — звезды яркой светом,
Надеждой на пару безумств,

Которые мы воплотим,
Когда мир нас примет назад.
«Нас не заберёт херувим!
И мы не отправимся в ад!»

Сначала нас было лишь двое,
Затем — стало трое. Она
Дополнила группу. Живое
В нас что-то проснулось. Весна!

Чуть позже нашёлся красивый,
Затем — умный парень — всех к нам!
Чуть п;годя — незаменимый,
И вот — у нас группа — ура!

Мы вместе прошли все невзгоды,
Проблемы болезней своих.
Нас не разлучили ни годы,
Ни распри, проблемы любви.

Не все, но мы живы. Покуда
Хоть кто-то из группы живой,
Мы — вместе. И в этом нет чуда
Лишь дружба! Проблемы долой!

14.05.2020


Рецензии