Малина

Опечались душа моя,
ветры дуют, лепестки роняя..
Я, та птаха, на шесте, как плаха,
в той темнице, распустив рубаху.

Волосы не чесаны, глаза,
им бы с радугой бы породниться..
Но, как запертая птица,
не поет те гимны по весне..

Да и мне, с чего петь нынче песни?
велика ли честь, как той невесте,
что отказано в венце, средь дня..
к ней жених, скакал, маня..
да забыл..

А я то, не забыла,
сладкий мед и губ твоих венчальных,
звон колец, когда-то обручальных..
Звон бокалов, да огонь любви..
кажется, все' ..было, се- ля- ви..

Но теперь, малина та в саду,
сад исчез, а я, как в том бреду,
собираю ягоды для нас,
и так хочется, на танец, в тот же час..

Отзовись и жар своей любви,
ты верни, все'.. это, се-ля- ви..
Я в малиннике найду ту птицу,
может быть, так пригодиться..

Это сон и небо в облаках,
это я, не на твоих руках,
эти ягоды, не ты их собирал...
Это мир, который, все ж, пропал..
-----------------------------------------------
Людмила Свиридова


Рецензии