Ты любишь семью и Россию

Ты любишь семью и Россию,
Как раньше людей Иисус...
Избрала природы стихию,
Молитвы все знав наизусть.

Молчишь ты листвою деревьев,
Другим создавая тенёк.
Но ветер молчанье рассеет,
Подашь ты печальный намёк.

Прошепчешь ты тихо, устало
Тому, с кем похожа листвой.
Всегда об одном ты мечтала:
Семье и России покой.

Зимою, окутавшись снегом,
Стоишь ты, в душе ослабев.
И только лишь с детским набегом
Ты скажешь, как плохо тебе...

Потом расцветая весенне,
Наступит душевный покой,
Но будешь печальной, осенней
Ты жить в этом время тоской.

Я снова приду, как в святыню,
Где листья опавшие ждут.
И буду молиться отныне
За счастье твоё, бересту.

Теперь мне всё стало понятно:
Любовь и забота твоя
России нужны безвозвратно
И тем, кто с тобою семья.

Молчишь, преходящая муза,
Молчишь ты при виде меня...
Ушла ты подобно Иисусу,
Я видел при жизни тебя.


Рецензии