Сонет дочери и будущей внучке

Белесо плачет мутная заря,
В сугробах мёрзнут сонные мгновенья
Продрогшего, седого декабря,
И застывают зябкие виденья...

          А в тёплой комнате прозрачные мечты,
          Уютный плед, и книга, и торшер, и ты.
          Пусть разбрелась родня, но ты не одинока,
          Святая пленница назначенного срока.

Ты в ритме чутком каждого толчка
Напевы древней колыбельной слышишь.
Ты в них живёшь, и чувствуешь, и дышишь -
С тобою тот, кого ждала века!

          Прекрасен мир, и милостив Господь,
          В живое прячущий свою живую плоть!

                22 декабря 2001 года,
                День Святой Анны.


Рецензии